Peduli Korban Kebakaran Mendawai, LAZ Nurul Fikri Salurkan sembako dan Pakaian Layak Pakai

Red: Susanto

LAZNURULFIKRI.ORG, PALANGKARAYA –  12/09/2023 telah terjadi kebakaran hebat di daerah jalan Mendawai kota Palangka Raya. Belum di ketahui pasti penyebab kebakaran, sedang di tangani oleh Polres Kota Palangka Raya.

Berdasarkan data yang terhimpun sebanyak 47 Kepala Keluarga kehilangan tempat tinggal atau 145 orang kehilangan tempat tinggalnya. RT terdampaj yakni RT 01, 02 dan 03 RW 07 Kel. Palangka Kota Palangka Raya

Musibah kebakaran ini pasti menyisakan rasa sedih yang mendalam bagi para korban lantaran mereka harus kehilangan tempat tinggal. Sebagian besar dari korban adalah dengan ekonomi menengah kebawah sehingga itu merupakan satu satunya tempat tinggal mereka.

Alhamdulillah hari ini tim relawan LAZ Nurul Fikri dalam program ATT (Aksi Turun Tangan) langsung memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok untuk sehari hari seperti beras, minyak dan telor serta pakaian layak pakai untuk para korban.

“Terimakasih kepada kawan kawan semua yang telah membantu meringankan beban mereka, musibah ini merupakan musibah yang sangat jarang terjadi di komplek kami, sehingga banyak korban yg syok dan tidak dapat berbuat apa apa” ungkap ketua RT 01 Pak Rahmad

Lurah Palangka, Dawid, mengatakan berdasarkan informasi dari warga, api di duga berasal dari komplek rumah yang berada di belakang gereja Panenga. Karena banyak rumah yang terbuat dari kayu membuat api membesar dan menyebrang ke kompleks didepanya.

Terimakasih kepada donatur LAZ Nurul Fikri yang telah berpartisipasi dalam kegiatn ini, semoga menjadi amal ibadah untuk kita semua.