LAZ Nurul Fikri Salurkan Paket Fidyah Untuk Warga Bakung Merang

Red: Susanto

LAZNURULFIKRI.ORG, PALANGKARAYA – Dan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah, (yaitu): memberi makan orang miskin. Barangsiapa yang dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan, maka itulah yang lebih baik baginya. Dan berpuasa lebih baikmu jika kamu mengetahui.” (QS. Al-Baqarah :184)

Fidyah ialah merupakan kewajiban menebus puasa bagi orang yang meninggalakan puasa Ramadhan. Membayar fidyah dengan cara memberi makan orang miskin, baik itu berupa makanan jadi atau mentah.

Alhamdulillah pada hari ini Rabu 28/02/2024 LAZ Nurul Fikri menyalurkan 100 paket Fidyah berupa makanan siap saji kepada masyarakat daerah jln. Bakung merang kel. Tanjung Pinang kota Palangka Raya.

“Terimakasih banyak kami ucapkan kepada donatur dan tim LAZ Nurul Fikri, mudah mudahan berkah seberataan, aamii ” ungkap pak zainal ketua RT setempat.

“Harapan saya kepada donatur senantiasa mempercayakan amanah menyalurkan fidyah kepada kami. Doa terbaik bagi donatur semoga senantiasa diberikan kesehatan, dilancarkan rezeki, dan semoga Allah Swt. meridhoi langkah baik kita semua.”